Dimagrire con la dieta iperproteica

Dieta iperproteica per dimagrire

Le diete iperproteiche sono divenute molto popolari in seguito ai risultati di alcune moderne ricerche che hanno evidenziato come le proteine siano in grado di soddisfare la fame meglio di carboidrati e grassi.

Alcuni ricercatori ipotizzano che la minor sensazione di fame derivi da un più basso livello di ormoni stimolanti dell’appetito prodotti durante una dieta ricca di proteine.

Le proteine sono necessarie in ogni fase della vita essendo le principali componenti di ogni cellula compresi muscoli ed ossa.

Sono indispensabili durante la crescita e lo sviluppo ed aiutano a combattere molti tipi di infezioni.

A meno di essere soggetti a malattie renali non si corrono in genere rischi assumendo alte dosi di proteine, ma prima di aggiungerne grandi quantità alla propria dieta è sempre preferibile un consulto medico.

Le proteine non sono tutte uguali ed in una dieta iperproteica si suggerisce di preferire fonti di proteine ricche di nutrienti, ma non eccessivamente grasse e caloriche come carni magre, fagioli, soia e latticini a basso contenuto di grassi.

Di seguito viene riportata un semplice elenco che mostra per le principali fonti di proteine per 100g di alimento:

  • Manzo magro 21,5g
  • Maiale magro 20,2g
  • Petto di pollo 23,3g
  • Fagioli secchi 20,2g
  • Fave secche 27,2g
  • Soia secca 36,9g
  • Arachidi tostate 29,8g
  • Ricotta magra 13g
  • Parmigiano 33,5g
  • Caciocavallo 37,7g
  • Tonno 21,5g
  • Orata 19,8g
  • Alici sott’olio 25,9g
  • Uovo intero 12,4g

Istruzioni per l’uso:

  • Va seguita per 10 giorni, ripetendo lo schema proposto due volte…ma non più di 2!!

Primo giorno

  • Colazione: una tazza di latte p.s., caffè, 2 cucchiaini di zucchero, 4 fette biscottate, 4 cucchiaini di marmellata
  • Ore 11: una banana
  • Pranzo: minestra di fagioli (60 gr di fagioli secchi, bietole, 1 cucchiaino di parmigiano), 4 fettine di prosciutto crudo senza grasso, 80 gr di radicchio rosso, 1 cucchiaino d’olio, 40 gr di pane integrale
  • Ore 17: 4 fette d’ananas
  • Cena: 200 gr di trota al forno, 2 cucchiaini d’olio, 100 gr di melanzane ai ferri, 2 cucchiaini d’olio, 40 gr pane integrale

Secondo giorno

  • Colazione: una tazza di latte p.s., caffè, 2 cucchiaini di zucchero, 4 fette biscottate, 4 cucchiaini di miele.
  • Ore 11: una banana
  • Pranzo: bruschetta al tonno con 100 gr di pane), fagiolini lessi, 2 cucchiaini d’olio
  • Ore 17: 4 fette d’ananas
  • Cena: 150 gr di manzo ai ferri, 100 gr di broccoli lessi, 2 cucchiaini d’olio, pane integrale.

Terzo giorno

  • Colazione: 1 bicchiere di spremuta d’arancia, una brioche
  • Ore 11: una banana
  • Pranzo: fusilli (60 gr) rucola e speck, 100 gr bietole lesse, 2 cucchiaini d’olio, pane integrale
  • Ore 17: 4 fette d’ananas
  • Cena: carpaccio con funghi e grana, 80 gr di spinaci bolliti, 2 cucchiaini d’olio, pane integrale.

Quarto giorno

  • Colazione: una tazza di latte p.s., caffè, 2 cucchiaini di zucchero, 4 fette biscottate, 4 cucchiaini di miele
  • Ore 11: una banana
  • Pranzo: spaghetti (80 gr) con pomodoro, olio e grana, 100 gr di erbette lesse, 2 cucchiaini d’olio, pane integrale
  • Ore 17: 4 fettine d’ananas
  • Cena: insalata caprese (1 mozzarella e 2 pomodori), 80 gr asparagi bolliti, 2 cucchiaini d’olio, pane integrale

Quinto giorno

  • Colazione: una tazza di latte p.s., caffè, 2 cucchiaini di zucchero, 4 fette biscottate, 4 cucchiaini di marmellata
  • Ore 11: una banana
  • Pranzo: riso (60 gr) con piselli e parmigiano, insalata di pomodori e lattuga, 2 cucchiaini d’olio, pane integrale
  • Ore 17: 4 fettine d’ananas
  • Cena: hamburger (200 gr) ai ferri, 100 gr di verdura lessa, 2 cucchiaini d’olio, pane integrale.

Prova e fammi sapere! 😉


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